Küchen hof
Статьи
Кухонные гарнитуры с островом

СТАТЬИ


Кухонные гарнитуры с островом

Кухонные гарнитуры с островом

Кухонные гарнитуры с островом

Кухонный остров представляет собой отдельно стоящий многофункциональный стол. В отличие от обеденного стола, он зачастую оснащается вместительными модулями хранения, встроенными розетками, иногда варочной панелью или мойкой. Остров идеален для организации кухонь в кафе и ресторанах, он также способен гармонично вписаться в интерьер современных квартир и загородных домов.


В какой кухне может быть остров

Отдельностоящий островной модуль оптимально подходит для помещения площадью более 15 кв.м.

Помимо планировки с просторной кухней, этот вариант можно выбрать для:

  • кухни, совмещенной с гостиной;
  • квартиры-студии.

Для удобства, проходы к модулю должны быть не менее метра. Иначе находиться на такой кухне даже двум людям будет неудобно.

Кухонный гарнитур с островом одинаково будет уместен и в классических интерьерах, и в помещениях, оформленных в современном стиле.


Для чего нужен остров на кухне

Отдельный островной модуль – это не мода и не попытка воссоздать в доме атмосферу профессиональной кухни. Остров – функциональное и крайне практичное решение. Он может служить:

  • дополнительной рабочей поверхностью;
  • дополнительным пространством для хранения утвари;
  • столом или барной стойкой, за которыми можно принять гостей и пообедать.

Часто в остров выносятся варочные панели, духовки, мойки, холодильники и морозильные камеры. Это позволяет по максимуму подстроить пространство кухни под потребности хозяев. Все необходимое будет под рукой, а редко используемая техника не будет мешаться в процессе приготовления пищи.

Кроме того, кухня с островом позволяет одновременно и готовить, и общаться с гостями и домочадцами, или даже коллективно приготовить ужин для торжественного мероприятия.


О чем надо помнить, выбирая кухню с островом

При выборе кухни с островом нужно помнить, что:

  • отдельный модуль займет 1-3 кв.м площади;
  • чтобы переместить на него часть бытовой техники, нужны розетки и соответствующие коммуникации. А над варочной панелью понадобится вытяжка;
  • использовать остров как замену обеденному столу на постоянной основе может быть не слишком удобно, поскольку высокая столешница предполагает использование барных стульев.

Кухни с островом в интерьере смотрятся стильно и эффектно. Подбирая кухонный гарнитур, необходимо выдержать баланс между красотой, максимальной функциональностью пространства и надежностью каркасов, фурнитуры и всех поверхностей.


вернуться в раздел «Статьи»







ОНЛАЙН ПЕРЕГОВОРЫ
X

БЕСПЛАТНЫЙ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ

Оставьте заявку и наш дизайнер свяжется с Вами
для уточнения деталей в течение 2-х часов

X
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Оставьте заявку и наш дизайнер свяжется с Вами
для уточнения деталей в течение 2-х часов

X
ОНЛАЙН ПЕРЕГОВОРЫ

Видео - покупка кухни уже сегодня: