Küchen hof
Статьи
Кухонные гарнитуры в стиле лофт

СТАТЬИ


Кухонные гарнитуры в стиле лофт

Кухонные гарнитуры в стиле лофт

Кухонные гарнитуры в стиле лофт

Индустриальный стиль, именуемый лофтом, прочно прижился в дизайне. Своим появлением он обязан модернизации складских помещений, происходившей в начале прошлого времени в Америке, когда производственные территории стали переоборудовать для жилья. Сегодня кухонные гарнитуры в стиле лофт популярны и востребованы. Они пользуются спросом благодаря тому, что позволяют воссоздать на кухне уникальный и неповторимый интерьер, в котором гармонично сочетаются минимализм, лаконичность линий и эргономика современной бытовой техники.

Преимущества кухонь в стиле лофт и их особенности

Лофт сложно перепутать с иными направлениями в дизайне, так как его отличительными особенностями выступают кирпичная кладка или штукатурка. Поверхность стен может быть просто бетонной. Никаких обоев или иных современных материалов, поэтому мебель на таком фоне смотрится выразительно. Среди иных достоинств можно выделить:

  • Эпатажность. Если хочется эксклюзива, то кухня в стиле лофт станет идеальным выбором и поможет продемонстрировать нетривиальный вкус.
  • Эргономичность. На первое место выходит не внешний вид мебели, а ее функциональность.
  • Разнообразие стилей. Традиционно лофт ассоциируется с модерном, но не менее интересно смотрится мебель в стилистике минимализма или винтажа.
  • Отсутствие ограничений по форме. Так как лофт предполагает свободное пространство без дополнительных перегородок, зачастую он используется в квартирах-студиях или на кухнях, совмещенных с гостиной. В этом случае мебель выполняет функцию зонирования, в качестве главного элемента которой может использоваться остров, полуостров, барная стойка.

Немецкие кухонные гарнитуры в стиле лофт создаются в широкой цветовой гамме. Она напрямую связана с используемыми материалами. Популярна мебель из натурального дерева. Она гармонично дополняет лаконичную отделку, привлекая к себе внимание. Допускается современное покрытие фасадов, которое также выигрышно контрастирует с минимализмом в дизайне. В отделке могут использоваться пластик, стекло, металл.

Гарнитур играет главенствующую роль в интерьере, а расставить дополнительные акценты помогает освещение. Оно визуально расширяет пространство и наполняет его воздухом. Также приветствуются яркие аксессуары, которые подчеркивают оригинальность кухонного гарнитура в стиле лофт.


вернуться в раздел «Статьи»







ОНЛАЙН ПЕРЕГОВОРЫ
X

БЕСПЛАТНЫЙ ДИЗАЙН-ПРОЕКТ

Оставьте заявку и наш дизайнер свяжется с Вами
для уточнения деталей в течение 2-х часов

X
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Оставьте заявку и наш дизайнер свяжется с Вами
для уточнения деталей в течение 2-х часов

X
ОНЛАЙН ПЕРЕГОВОРЫ

Видео - покупка кухни уже сегодня: